強棒基金-獨賺 傲視同類基金

作者: 孫彬訓 | 中時電子報 – 2013年8月31日 上午5:30

工商時報【孫彬訓】

近期市場仍籠罩在QE恐提前減縮的「SepTaper」疑慮中,高收益債券價格表現較為偏弱,境內外共計25檔全球高收益債券基金近月績效平均下跌1.06%,其中,只有1檔發揮抗跌能力獲得正報酬,為ING投信總代理的ING(L)Renta環球高收益債券基金,該檔基金不僅近月績效居冠,亦拿下近6個月、下半年以來、今年以來和近1年績效冠軍,可謂全球高收益債券基金類別的強棒基金。

ING(L)Renta環球高收益基金經理人Tim Dowling表示,6月是全球高收益債券發行較為沉寂的月份,7月發行量反彈至294億美元,尤其是歐洲高收益債券發行量刷新歷史新高,歐元區多家中小型工業公司發債再融資積極,反映歐元經濟體的回溫跡象。

隨著市場對於QE可能於9月縮減的預期升高,美國10年期公債殖利率彈升至2.8%,高收益債券的操作難度提升。Tim Dowling指出,目前的投資策略為買進基本面與價值面改善,且有利差縮減的公司債,在美國,以評級B和CCC的債券為主,其價格走勢與景氣敏感度較高;在歐洲,看好評級B公司所發行的債券優於評級BB公司;在亞洲,則看好BB級公司可抵禦中國大陸經濟趨緩與資金借貸緊縮衝擊。

ING(L)Renta環球高收益基金單純投資於高收益債券,在高利差保護下,相對於其他債券較具下檔保護空間與投資優勢,主要鎖定Ba1或BB+級(含)以下的公司債,以7成美高收益為核心,搭配3成高殖利率的歐、亞高收益,兼具收益與利得兩大優勢。

……..文章來源:按這裡