全球、宏泰人壽擬處分北市不動產

作者: 記者張中昌、黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月29日 上午5:30

工商時報【記者張中昌、黃惠聆╱台北報導】

繼新光人壽27日公告出售旗下不動產之後,全球人壽、宏泰人壽昨(28)日也跟進,董事會均通過授權,將洽談新北市的不動產出售事宜,如果能尋找到理想的購買者,會透過活化資產來增加公司營運資金。

全球人壽副總劉靖珊表示,董事會討論決定探詢市場狀況,如果符合「一定金額」以上,就不排除賣出部份不動產。

台產館前路大樓的都更案正在積極進行中,由於該都更案設計要蓋61層樓,已超越目前新光摩天大樓,未來在該案完工之後,可望成為站前的新地標。

台產表示,台產位於館前路的大樓與周邊地總土地面積1,871坪,該地主除了台產之外,還有其他45個地主,包括救國團、台銀等,台產土地持分約佔三分之一,是最大的地主。台產手中還有2個個案正在進行中,一個是在羅斯福路,今年第3季完工即可入帳,入帳金額是5~6千萬元;另外1個是在台北市中山北路2段與民權東路交會口推出的「玉山石」建案。

劉靖珊指出,全球人壽現在可運用資金達6,700多億,不動產投資水位僅占約6%,其實還有計畫再加碼投資,尤其現在獲得金管會解禁,已經開始在涉獵一些北部的不動產,甚至是參與公共建設。

另外,宏泰人壽方面,同樣公告在取得金管會同意後,將出售新北市土地。宏泰人壽回應,出售案因為尚未獲得核准,金額、土地位置無法透露,但與公司規劃進行的增資,沒有太直接關係。

……..文章來源:按這裡