星股暴跌 十天摔7.5%

作者: 編譯季晶晶╱綜合外電 | 聯合新聞網 – 2013年9月3日 上午3:11

新加坡股市上月跌幅居已開發市場之冠,反映投資人擔心全球振興措施可能退場,紛紛從東南亞市場撤資。另根據美國銀行美林公司(BofAML)2日發表的研究報告,星國名列金融體系最脆弱的亞洲國家。

新加坡海峽時報指數在28日止的10個交易日重挫7.5%,創2002年以來最久跌勢。8月累計下跌6%,為全球已開發市場最大跌幅,怡和合發(Jandine Cycle & Carriage)和奧蘭國際(Olam International)領跌。

巴克萊(Barclays)財富管理部門亞洲策略師威蘭托說:「新加坡是東南亞風向球,其他地區的震盪帶來漣漪效應。投資人很可能擔心印尼和菲律賓等鄰近股市資本外流的蔓延風險。」

另外,在日本除外的主要亞洲市場,美銀美林公司檢視衡量金融體系脆弱度的十大因素(包括超額信用擴張、信用和經濟成長差距、金融股收益率及經常帳餘額等),以新加坡、印度和馬來西亞的得分最低。

這項報告說,中國、香港和印尼也令人擔心,台灣和南韓情況較佳,泰國則介於其間。 更多udn報導:實勘基隆巨石 驚見山洞、骨灰罈‧新版小「龍」女 網友不罵了?

……..文章來源:按這裡