美股盤前─發射飛彈報導 指數期貨縮小漲幅

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2013年9月3日 下午8:04

未獲證實的有關東地中海發射飛彈報導,使得周二早場的股市漲勢氣氛受阻,歐洲股市回檔下跌,美國指數期貨則削減漲幅。

在併購的周二,美國股市有意強勁上揚,Nasdaq指數期貨上漲達1.2%。但俄羅斯新聞社報導,二件「彈道物體」朝向東地中海發射,重燃了美國攻擊敘利亞的擔憂。

微軟說以72億美元併購諾基亞(Nokia)(NOK-US)行動電話業務,且Verizon (VZ-US)同意一項1300億美元協定,全權掌控Verizon Wireless部門。該併購消息讓交易員感到樂觀。

俄羅斯報導後,美國指數期貨削減早場漲幅,但仍較上周五收盤上漲約0.7%至0.9%。

在美國長周末期間,歐洲與亞洲公布製造業數據優於預期,市場亦因而獲得支撐。

微軟與諾基亞於周一晚聯合宣布,達成一項54億歐元(72億美元)現金協議,由微軟併購諾基亞的行動電話業務,並提供多項專利授權。

這項重大協議讓微軟得以與蘋果及Google在激烈的智慧型手機領域,一較高下。

該協議宣布後,諾基亞股價上漲達48%。

此外,時代華納與CBS亦達成協議,結束了一個月久的斷訊,恢復了對約300萬美國觀眾提供CBS節目。

歐洲股市周一上漲,今日早場交易中下跌。

亞洲股市今日大多收高,但印度股市下跌逾3.5%。

日經指數上漲3%,香港恆生指數與上海綜合指數均收高約1%。

……..文章來源:按這裡