陸股轉旺 大中華基金有看頭

作者: 記者呂清郎╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月4日 上午5:30

工商時報【記者呂清郎╱台北報導】

8月亞洲股市北優於南,其中陸股8月交出5.3%的佳績,在亞股這波修正中,表現相對強勢,法人指出,陸股有技術面及基本面的強力支撐,9月陸股續強可以期待,連帶使得大中華基金前景看俏。

日盛中國內需動力基金經理人高仰遠表示,8月資金自新興市場大幅撤出,亞股修正,但陸股一枝獨秀,上證綜合指數站上月線及季線,官方公布8月PMI上升至51的16個月新高,指數優於預期,其中出口訂單數據上揚,進口指數回升至50以上,激勵9月股市,陸股可望挑戰2,160點年線位置。

高仰遠指出,下半年大陸表明支持經濟增長後,經濟數據轉為樂觀,官方8月PMI創下年來新高,顯示製造業持續復甦,上海自貿區、太陽能補貼等政策紅利密集登場,三中全會前,執政者維穩心態明顯。

且大陸近期宏觀資料皆好於預期,9月的金九銀十季節性因素有助於經濟增長預期,穩增長政策的效果在今後幾個月陸續顯現,經濟企穩與改革升溫雙箭齊發,法人指出,陸股有機會續攻,建議分批布局大中華型基金。

群益大中華雙力優勢基金經理人陳培文認為,政策持續穩增長的大陸,在擺脫錢荒議題後,面對近期的震盪股市表現相對有撐,市場多預估大陸今年有望達到官方目標7.5%的經濟成長率,部分外資也已開始上調經濟展望,有利陸股。

摩根中國基金經理人沈松強調,目前陸股估值低廉,本波股市短期反彈能否持續,主要將取決於未來幾個月經濟數據的改善幅度,倘若宏觀數據持續在未來數月逐步改善,無疑今年年底前將有機會有更多企業獲調升盈利預測,這也將惠及全球各地大陸股票的表現。

宏利精選中華基金經理人游清翔也說,今年底前陸股料將呈現緩步上升的格局,任何上述單一事件超出市場預期,可能帶來市場逢低承接的機會,長期城鎮城市化、城市智能化、環保產業是經濟未來發展的主軸,人口老化將帶動醫療發展,食品安全將帶動食品原料獲得更多的重視。

……..文章來源:按這裡