金管會三箭齊發 台股不賞臉!曾銘宗:不能只看單日表現

NOWnews – 2013年9月4日 下午12:08
記者顏真真/台北報導

金管會祭出3大提振股市措施,台股卻不賞臉,對此,金管會主委曾銘宗4日指出,這方案不是臨時推出來的,金管會是經過審慎評估,況且任何措施的效益都不能只看單日,他對台股有信心。

曾銘宗4日早上與銀行負責人座談,不過。由於他3日才宣布3大提振股市措施,包括開放成分股先買後賣當沖、擴大平盤以下放空等措施,只是台股並不賞臉,早盤走跌。

對此,曾銘宗4日在座談會前受訪時指出,振興股市措施不是臨時推出來的,金管會是經過2、3周審慎評估,從量、價或是與第2季財報來看,股市基本面良好,因此,適時推出,他還說,任何措施的效益不能只看單日表現,他對台股有信心。

金管會宣布的3大提振股市措施,包括開放投資人先買後賣,當日沖銷交易;擴大平盤以下可融券賣出標的,從目前的150檔全面開放至1202檔;暫行放寬證券自營商得以漲跌停板申報買賣有價證券,不過,第一項當沖交易涉及電腦系統修正,預估明年1月6日實施,其他兩項在今年9月23及9月9日就可實施。

……..文章來源:按這裡