短線震盪 台股開盤小跌

作者: 李憶璇 | 中央廣播電台 – 2013年9月4日 上午11:37

金管會宣布3項提振股市措施,要刺激台股量能再放大。不過,台股大盤今天(4日)外部受歐美股市拉回影響,內部則是短線指數漲足;加上台積電、宏達電走低、部分蘋果供應鏈漲多拉回,造成指數開低後不見起色。市場認為短線仍偏震盪格局。

在金管會宣布提振股市措施後,市場原本期待台股可繼續上攻8100點。不過,4日台股先受歐美股市拉回影響,加上台股短線技術面到達滿足點,壓回測試,開盤就呈現震盪向下走勢。

股市分析師指出,台股指數達到滿足點後就會壓回測試,外資在期貨也從多單轉為淨空單,顯示股市短線動能有限;加上台積電股價因知名晶圓代工廠GLOBALFOUNDRIES(格羅方德)成立策略聯盟與之對抗而走低;宏達電也持續破底,部分蘋果供應鏈之前也漲多拉回,都是使指數開低後拉不回來的原因,在諸多不確定因素下,政策利多的效果延遲。許博傑說:『(原音)不過我想國內的部分從金管會最近這2天持續對金融產業出招的狀況來看,我認為政府在整個政策上確實有意要引導台股慢慢往上走高,只是說目前國際環境沒辦法正式有比較偏多的訊息出來,所以我想短線還是以震盪格局為主。』

由於國內外影響股市的不確定因素仍多,政策效應尚未顯現。分析師認為震盪局面將延續到中秋節前後,到時變盤的機率較高。

……..文章來源:按這裡