金管會三補帖 台股未賞臉開低震盪

作者: PTS | 公共電視 – 2013年9月4日 下午8:00

金管會昨天公布活絡股市的3大措施、希望提升股市量能,但是台股今天的反應並不熱烈、終場還小跌了4點、結束了先前的連五紅,成交量也比昨天減少。不過、金管會主委__曾銘宗表示、任何政策的效益都不能只看一天,他對台股的前景有信心。

為了增加量能,金管會宣布活絡股市3大措施,不過,上午台股一開盤就下跌21.7點,不敵美國出兵敘利亞疑慮升溫,市場氣氛觀望,反應冷淡。但金管會主委曾銘宗說,不能只看單日表現。

==金管會主委 曾銘宗==

(股市)措施不要看

一天的情況 應該中長期來看

它對股市交易機能的發揮

有一定的助益 當然有信心

儘管金管會信心喊話,而券商也預估成交量將增長10%以上,但台股沒賞臉,終場以小跌作收。

下跌4.93點,收在8083.44點,成交金額756.66億元,比周二的800.40億元還要少43億,成交量不增反減。

但金管會仍認為,開放成分股先買後賣當沖、擴大平盤以下放空等等措施.有助台股衝量能,因為不論以量,價與第2季財報來看,股市基本面良好,振興股市三大方案適時推出。

==金管會主委 曾銘宗==

不是臨時 我們經過

兩三個禮拜審慎評估之後

昨天股市也站上8088點

交易量也高達804億

接下來幾天大盤的表現,成交金額能否真的衝高,考驗金管會的振興股市措施.

記者陳曉卿謝其文新北市報導

……..文章來源:按這裡