美股盤中─盤勢震盪 小幅走高 可望連三天上漲

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2013年9月6日 上午12:31

經歷了二天的漲勢後,美國股市周四持續走高。

雖然美國軍事攻擊敘利亞的威脅持續,投資人因而謹慎,但道瓊,S&P 500與Nasdaq指數中場均小幅上揚。

台北時間00:21

道瓊工業平均指數上漲11.36點或0.08%至14942.23。

Nasdaq指數上漲8.22點或0.22%至3657.27。

S&P 500指數上漲3.09點或0.19%至1656.17。

等待周五的就業報告之餘,投資人今日有二項勞工市場數據可供消化。ADP公司公布的就業數據顯示,徵人以溫和的速度持續。

美國勞工部公布初次申請失業金人數減少,顯示就業市場穩定復甦。

但周五才是股市的重要日子,美國將公布8月就業報告。分析師預估,8月新增就業18.5萬人,失業率下降至7.3%。

投資人將密切注意就業報告,判斷聯準會(Fed)是否會在本月稍後的政策會議中,宣布開始縮減購債計劃。

9月股市震盪:9月的前三個交易日,主要指數已上漲逾1%,清除了8月的部份跌幅。但2013年仍是股市強勁的一年,今年以來,三大主要指數上漲了14%至21%。

全球擔憂:周四開始在俄羅斯舉行的20國高峰會中,敘利亞當然是主導的議題。投資人將仔細傾聽,評估是否及何時會發生軍事攻擊。G-20高峰會焦點理應在全球經濟,但敘利亞問題的爭辯,預期將蓋過經濟議題。

歐洲央行與英國央行今日決議維持基準利率不變。歐洲股市均走高。

今日稍早,日本央行說日本正逐漸打敗通貨緊縮。亞洲股市收盤錯綜。

個股走勢中,LinkedIn (LNKD-US)股價走高。周三,該專業網路網站宣布將在次級市場出售10億美元股票,其股價因而下跌。周三晚,該公司在次級市場,賣出逾12億美元股票。今年以來,LinkedIn股價仍大漲逾100%。

Netflix (NFLX-US)股價上漲,RBC公司分析師調高該公司股價目標,為利多。Netflix股票接近歷史高點。

Groupon (GRPN-US)股價上漲,摩根士丹利調高該公司評等,帶來利多。

J.C. Penney (JCP-US)股價周三上漲,今日持續走高,消息指出二家大型避險基金加碼持有該零售商股權。

……..文章來源:按這裡