台股擠進全球股市七強 法人喊讚

ETtoday – 2013年9月6日 下午4:01

記者林潔玲/台北報導

群益投信統計全球歐、美、亞洲各主要股市表現,以最新收盤位置(9月4日)來看,站上所有均線,只有7個股市,分別是台灣、日本、澳洲、紐西蘭、NASDAQ指數、費城半導體指數、加拿大,堪稱全球七強股市,特別值得一提的是,其中只有台灣為唯一上榜的新興股市,彰顯出新興市場中獨強的態勢,更是值得投資人留意。

群益店頭市場基金經理人沈萬鈞指出,台股整體企業獲利數字表現不差,今年優於去年,預期明年獲利仍將持續成長,加上近月月線都出現長下影線,顯示大盤支撐力道強,因此若遇大盤下跌,可偏多操作,但類股輪動快速,建議仍以選股為重。

今年以來,全球股市表現漲跌互見,新興市場股市,都因通膨率走高而陷入政策緊縮的壓力之中,因此股市表現短暫落後成熟國家,不過近期新興股市中,台股表現相對突出,是唯一確立多頭排列趨勢的新興股市,市場法人後市看好。

沈萬鈞強調,類股投資方面,在傳產部分,中國大陸進入「金九銀十」消費旺季,中概內需類股可望最有表現動能;生技坐擁長多題材,值得持續留意;美國電動車大廠Tesla大漲的題材性,帶動相關汽車零組件跟漲。

電子方面,沈萬鈞對半導體產業的製造端持保守態度,但IC設計等手機零組件相關族群較為看好;中國大陸步入消費旺季,面板及手機供應鍊等類股受惠拉貨動能題材,有上漲機會;蘋果新品即將推出,相關概念股短線上有表現機會。

……..文章來源:按這裡