蒲亭:金磚五國設千億美元基金

路透社 – 2013年9月6日 下午4:04

(路透俄羅斯聖彼得堡5日電)俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天表示,金磚五國(BRICS)新興經濟體將設立1000億美元基金來穩定貨幣市場。

美國貨幣振興措施預期將退場,但金磚五國設立基金的政策似乎來不及因應美國振興措施退場的衝擊。

外匯存底全球居冠的中國大陸將投入大量資金。但官員表示,還需要一些時間才會開始運作。

過去十年來,美元走勢疲弱,助長巴西、俄國、印度、大陸及南非的蓬勃發展,但美國聯準會(FederalReserve)主席柏南奇(Ben Bernanke)5月警告,將縮小美國債券購買計畫的規模後,情景已不如以往。

20國集團(G20)峰會在俄羅斯第2大城聖彼得堡登場,期間,蒲亭在金磚五國領袖會議上表示:「建立金磚五國貨幣儲備基金的計畫已進入最後階段。」

他說:「已同意將資金規模設在1000億美元。」

大陸在金磚五國領袖會議上,承諾出資410億美元,巴西、印度及俄羅斯都將出資180億美元,南非將貢獻50億美元。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡