「止跌」救胖達人 傳帝寶幫要賴憲政封口

作者: | TVBS – 2013年9月6日 下午7:33

胖達人香精風暴持續延燒,連帶讓母公司基因國際的股價一路跌,至今已經跌破70元,如今又爆出「關說」疑雲,有周刊報導,股市名嘴憲哥賴憲政自爆,基因高層要他封口,別再修理基因,但賴憲政低調說,確實接到帝寶幫朋友的關切電話,但並非封口,只是希望請他高抬貴手而已,至於未來基因股價有沒有可能止跌回升,賴憲政說,那需要看他們的危機處理如何,還需要一段時間來驗證。

就像是溜滑梯,胖達人香精事件爆發後,母公司基因國際的股價一路跌,至今已經跌破70元,傳出內部高層間接找上了股市名嘴憲哥賴憲政,但不是請他挽回情勢,而是要求他封口,賴憲政傳出在節目上自爆,基因內部人士透過共同友人表達關切說,他們正在風頭上,股價不斷下跌,希望他不要在節目上繼續修理基因。股市名嘴賴憲政:「是一個大家好朋友的拜託啦,不是什麼封口啦,講得太言過其實了,(友人)跟他們帝寶幫的人很熟,所以那時候胖達人剛出事的時候,有打電話關切一下,希望我們高抬貴手。」但這個共同的好朋友是誰,是不是也是帝寶幫之一,賴憲政不願透露,只說確實也是位名人,當時香精案爆發後的第4天,在台南演講的他,突然接到朋友的關切電話,兩人通話1分多鐘就掛斷了,其實沒聊太多,也沒外界想的那麼複雜,至於未來基因股價有沒有可能止跌回升,賴憲政語帶保留。賴憲政:「過去的例子來講,都要有一段時間來沉澱,所以我想不管是對基因公司也好,對胖達人也好,可能未來要有一段時間,慢慢地去跟一些消費者慢慢地溝通。」強調在節目上的說法,都是就事論事,以經濟面探討,但或許真受到那通關切電話的影響,賴憲政的言談間,似乎趨向保守。

……..文章來源:按這裡