路透調查:大陸基金經理看好陸股程度創7個月新高

NOWnews – 2013年9月5日 上午11:14
記者楊伶雯/台北報導

路透社每月會邀訪大陸基金經理人進行投資配置調查,根據最新調查顯示,大陸基金經理人對未來3個月股票的持倉建議配比為85%,較上月躍升2.7%,結束此前連續兩個月跌勢,也創下近7個月新高,債券建議配比為4.3%,較上月的8.1%驟降3.8%,整體來看,經理人對大陸是減債增股,顯示出經理人對於陸股後市的樂觀度大幅提升。

調查顯示,大部分受訪的基金經理人認為,QE退場對A股來說,影響相對較小,同時並提到11月在北京召開代表新政府對未來5-10年大陸經濟發展方向定調的十八屆三中全會,將提出政策紅利,因此,接下來陸股在經濟情況改善、政策紅利的釋放下,A股的投資機會大於風險。

此外,針對未來上證指數位置預測部分,77%基金經理預測3個月大盤將高至2218點,23%預測上證指數將回落至2050點,顯示經理人對於陸股的後市表現還是樂觀看待。

群益投信表示,大陸近期經濟數據表現不錯,雖然8月大陸非製造業商務活動指數降為53.9%,不過降幅僅0.2%,總指數尚維持在平均高水準上,從分項指數看,受景氣影響新出口訂單指數降幅較明顯,不過在小型企業商務活動和新訂單部分則是連續兩個月回升,新訂單指數較上月上升0.6%,代表市場仍有基本需求在。

群益華夏盛世基金經理人葉書弘強調,每年9、10月是大陸「金九銀十」的消費旺季,加上官方所主導的刺激消費政策,促成零售銷售穩健增長,將有助於服務業發展。最重要的是,國務院總理李克強7月提出「底線論」,表示大陸雖進行調控,但仍不能讓經濟成長滑出「下限」,政策大方向明朗化,將使市場重拾對大陸A股的投資信心。

葉書弘表示,投資策略上建議可布局著重於經濟轉型中專注提高附加價值的企業,不論是低基期或穩定成長的市場相信都有表現機會,大陸市場中最看好消費品牌、精密機械、網路內容及生技醫療類股。

……..文章來源:按這裡