金融醫療科技股 市場焦點

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月9日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

9月市場面臨多項不確定因子,中間路線的平衡型基金成為市場寵兒,投信投顧公會統計至今年上半年止,不到5年的時間,國人投資於境外平衡型基金規模大幅成長近2倍至新台幣1,109億元水準,成為不可小覷的投資新勢力。

富蘭克林坦伯頓全球平衡基金經理人彼德.溫赫斯特表示,近期市場議題紛擾加劇市場波動,但持續看好全球景氣復甦有利股市跟企業獲利表現,以歐美區域為主軸,尤其看好金融、健康醫療及科技類股。

摩根投信產品投資部副總劉玲君指出,以績效來看,平衡基金兼具股債與風險分散的優勢,也成為市場波動下的抗震利器。摩根多重收益基金經理人邁可.施厚德(Michael Schoenhaut)則認為,納入REITs及可轉債等投資工具的新一代平衡型基金,更能有效分散風險、爭取收益。

ING全球高股息基金經理人白芳苹表示,金融市場最終將回歸基本面,且美國經濟數據穩健回升加上尚無通膨壓力,後續要觀察量化寬鬆(QE)減碼幅度及美國經濟及通膨展望是否調整。

施羅德環球收益股票產品經理詹姆斯.道森(James Dawson)指出,全球金融市場走向將持續受到政府政策的影響,股票市場預期將有正報酬的機會,尤其是受惠美國經濟復甦的相關資產。

……..文章來源:按這裡