富達:逢回搶進全球高息成長股

作者: 林俊輝 | 中時電子報 – 2013年9月11日 上午5:30

工商時報【林俊輝】

美股是否會如「末日博士」魯比尼(Nouriel Roubini)教授所說,在2年內會驟幅修正?該如何展望股市?富達全球股票入息型組合基金經理人丹尼爾.羅柏斯指出,目前市場看起來有點過熱,但如與其他資產相比,投資評價仍具吸引力。倘若股市修正,反而是好事,因基本面持續在改善,投資人可趁回檔之勢進場。

據EPFR Global統計至8月14日止,國際資金已連續19個月淨買超全球股票入息型基金,累計今年前7月淨買超金額近115億美元,更是去年同期2.8倍,凸顯國際資金青睞股票投資卻又擔心波動,因而選擇波動較小的全球入息型基金。

丹尼爾.羅柏斯表示,市場仍持續關切聯準會量化寬鬆(QE)未來退場機制、歐洲邊陲國家債務、中國經濟趨緩情況、及股市投資評價是否偏高等問題,因此股市還會震盪。在低利及主要核心國家公債殖利率還處在歷史相對低檔下,應將眼光從傳統收益型產品上,轉移至穩健的全球股票收益型產品-擁有一籃子高品質、又有永續股息與股息成長以及獲利成長潛力的股票。

全球高股息股價指數年化波動率為12%,總報酬168%,相比於全球一般股票數年化波動率17%,總報酬率121%,投資股息成長的高股息股票,可用較低波動率追求較高報酬。全球股息概念股今年5、6月已過度修正,歷經股價修正後的股利率顯得有利許多,根據Datastream統計至6月30日,目前股票股利率高於海嘯水準,加上經濟復甦下,企業獲利也有機會持續攀高,預期短期內高息概念股可望回彈,且未來還可能會有超越大盤機會。

……..文章來源:按這裡