諾華領軍!國際創投4巨頭 來台生技業找鑽石

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月11日 上午9:30

生策會10日舉行「2013國際生醫投資論壇」,會中集結國際諾華投資基金、禮來、奧佛、信中立及國內鑽石創投等大型創投,其中,諾華投資今年首度來台尋找投資標的,並將聽取五家創新生技公司簡報,未來將與生策會及生技中心合作,定期在台尋找合適的投資專案。

此論壇參與的創投基金,包括國際藥廠諾華旗下的諾華投資、禮來製藥旗下的 禮來亞洲基金、奧博資本(OrbiMed)、信中利資本集團及背後股東來自富邦金、台新金、潤泰集團、中天生技的鑽石創投,與會代表異口同聲表示,台灣生技政策的發展、產業人才的素質及資本市場的活躍,都是國際資金看重台灣生技產業投資機會的原因,未來尋找的標地將聚焦有技術基礎、創新能力及兩岸優勢連結的廠商。

此次最積極的諾華投資,隸屬於諾華集團,目前規模約8億美元,過去已在新加坡、韓國及中國展開投資布局,今年也首度來台尋找標的,根據過往經驗,該基金單一投資案件金額約介於1500-2500萬美元。

諾華全球投資長Dr. Reinhard Ambros此次親自來台,並在生策會及生技中心(DCB)的安排下,聽取台灣五家創新生技公司的簡報,其中包含2家癌症新藥廠、1家診斷醫材廠、1家診斷/治療醫材廠及1個還在學研單位的研究專案。

Reinhard Ambros指出,看好台灣生技業具備多項發展優勢,特別是伴隨政府大力支持與世界一流的臨床試驗能力及人才,看好其前景發展,未來也將與生策會持續合作,定期在台灣尋找合適的投資專案。

……..文章來源:按這裡