歐股盤後─陸數據佳 敘利亞威脅除 歐指漲1.3%衝3個半月新高

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年9月11日 上午1:37

週二 (10 日) 歐洲股市勁揚,收在 3 個半月來新高。歸功於中國經濟數據優於預期,加上美國願意延後考慮對敘利亞採取軍事攻擊,只要後者遵守俄羅斯提案放棄化學武器。

今日泛歐 Stoxx 600 指數收盤勁揚 1.3% 至 309.8 點,創 5 月 22 日以來最高收盤價。18 個西歐國家股指中多達 17 個收高,其中德國 DAX 指數大漲 2.1%,法國 CAC 40 指數勁揚 1.9%,英國富時 (FTSE) 100 指數上漲 0.8%。

中國國家統計局週二公布,8 月份工業產出較一年前增長 10.4%,優於經濟學家預期的增加 9.9% 及前月增幅 9.7%。該月零售銷售額更較去年同期躍增 13.4%,優於預期的增長 13.3% 及前月增幅 13.2%。

《Interfax》週二報導,敘利亞總統 Bashar al-Assad 的政府已接受俄羅斯支持的方案,同意讓其化學武器的使用接受國際控管。美國總統歐巴馬 (Barack Obama) 週一接受美國電視網《ABC》新聞訪問時表示,若敘利亞同意交出化武,美國「確定」會暫停考慮攻擊敘國。

Raiffeisen Capital Management 駐維也納股票部主任 Herbert Perus 接受《彭博社》訪問時指出,股市信心出現轉變,敘利亞不再如之前擔心會是大問題,軍事攻擊的可能性如今似乎低落。而國際投資人日益認知,歐洲市場已不如之前看來的糟糕。

Perus 進一步表示,加上中國經濟降溫的恐懼看來炒過頭,數據轉趨正常化,這對股市來說是好消息,因為代表恐懼因素已完全在股價反應過了。因此他預期,股市漲勢會持續至今年底。

……..文章來源:按這裡