政治風暴空襲 台股失守8200點

民視 – 2013年9月11日 下午2:03

歐美股市大漲,台股卻籠罩在政治風暴當中,一早馬總統開完記者會後,台股一開盤就下跌34點,跌破8200點,雖然金融股出手拉抬,但指數還是一陸向下挫,投資人個個縮手觀望,就怕這場鬥爭沒完沒了!

馬王鬥爭,正式開戰,這也讓號子裡的投資人,討論的沸沸揚揚,而這場政治風暴,也延燒到台股,早上8點30分馬總統的一番演說,讓台股一開盤就下跌34點,失守8200點,雖然金融股出手拉抬,但蘋果新機了無心意,再度拖垮指數,投資人哀聲連連!

就怕這場政治鬥爭越燒越旺,投資人個個縮手觀望,連資深股民阿土伯也痛批,政府不該只搞政治,經濟才是關鍵!

即使政府守住大盤,最悽涼的還是生技類股,畢竟當初是立法院院長王金平大力推動生技法案,自從關說案爆發後,生技股智擎、生達,連續兩天被打入跌停,好在院長現身反駁,周三出現反彈。

分析師表示生技股的後勢不必太過擔憂,只是現在任何的風吹草動,已經讓台股繃緊神經。

……..文章來源:按這裡