經濟加溫 有利成熟股市續強

中央社 – 2013年9月11日 下午8:30

(中央社記者潘智義台北11日電)富蘭克林坦伯頓成長基金經理人諾曼.波斯瑪表示,目前全球經濟緩步加溫,美國扮演火車頭角色,受惠政府政策轉向的歐洲、日本經濟持續改善,有利成熟股市續強。

富蘭克林投顧引述諾曼.波斯瑪(Norman Boersma)看法指出,2009至2012年國際資金簇擁債券及新興股市,忽略成熟股市的投資機會,在基本面向上提升的過程中,將伴隨獲利及資金買盤的回籠。

波斯瑪認為,目前布局宜側重歐美大型績優股,並以金融、醫療、能源及通訊服務產業為主,生技醫療產業沉潛10年後評價面逐漸回歸合理水準,未來仍有藥品審核等商機可期,金融銀行類股歷經去槓桿化後體質明顯改善,未來幾年將反映景氣回升的營收及獲利增長契機,有機會朝金融海嘯前高點邁進。

富蘭克林坦伯頓互利歐洲基金經理人卡翠娜•達利(Katrina Dudley)指出,歐洲股市目前本益比僅12.6倍,仍低於長期平均的13.1倍,低廉的評價面伴隨基本面改善。

達利指出,截至月初國際資金已連10週淨流入歐洲股票型基金,但跟2007年以來淨流出1千億美元相比,歐股潛在的資金買盤可期。

另外,歐洲放寬財政緊縮的政策轉向,將有利刺激經濟,目前選股從出口導向轉為內需導向,包含金融、耐久財,及工業等循環性產業,未來將是歐洲經濟改善的最大受益族群。1020911

……..文章來源:按這裡