投顧:看好歐中小型股景氣回溫

中央社 – 2013年9月12日 上午7:42

(中央社記者潘智義台北2013年 9月12日電)天達投顧指出,歐洲股市回升之際,中小型股爆發力增強,因此現階段前進歐股,中小型股是掌握經濟由谷底回升的較佳選擇。

天達強調,歐美債務危機拖累歐元區股市近年表現,近 5年來多數時間走勢都相對全球股市弱,經理人加碼意願不高,當今年第 2季歐元區擺脫歷來最長衰退,谷底翻揚的復甦生機,吸引資金不斷湧入。

美銀美林證券針對全球經理人調查顯示,全球經理人對歐洲股市的看法重新回到加碼區。

據新興市場投資基金研究公司(EPFR)統計,至9月 4日止,在美國聯邦準備理事會利率決策會議前,市場觀望氣氛濃厚,當週資金淨流出美國、日本等成熟市場基金之際,歐股基金仍呈現連續10週淨流入,顯示歐股投資價值持續受投資人青睞。

天達投顧分析,8月歐元區綜合採購經理人指數回升至51.7,連續第2個月站上景氣榮枯點之上,加上歐洲央行將延長低利率政策的實施期間,使歐元區景氣、資金面都有利於股市表現。

此外,歐洲央行於2012年9月宣布直接貨幣交易計畫(OMT)無上限購債計畫,使歐洲國家公債殖利率大幅下滑,也已有效舒緩投資人對歐洲銀行流動性的擔憂,吸引市場資金持續湧入。1020912

……..文章來源:按這裡