台股政盪/網友怒轟︰搞經濟不會 鬥爭一流

自由時報 – 2013年9月12日 上午6:11

〔自由時報記者廖千瑩/台北報導〕馬王鬥的政治風暴延燒,衝擊台股七上八下,網路上罵聲不斷,網友怒轟「搞經濟不會,鬥爭一流」;法人也說,政治紛擾不利股市表現。

台股昨開盤直接跳空跌破八千兩百點開出,之後一路走跌,午盤過後跌幅收斂,終場小漲○.二二點。

台股昨天戲劇化的表現,引來網路上一片撻伐。網友chen1765在台大PTT貼文「騜:大是大非比股市重要,請投資人相忍為國」;網友ebee說「台灣又要開始亂了,說真的玩台股要納入台灣動盪的變數」。

至於昨天傳出政府基金進場護盤,專司政府基金投資的官員否認政策指示進場護盤。官員表示,政府基金天天都可能進出,今年預定配置的部位已經買得差不多,現只是少量進場承接,但仍須視個股漲跌狀況進行動態調整,若是想投資的標的,下跌就會買;反之,若價差大的也會實現獲利。

對於近日的政治風暴,南山人壽副董事長杜英宗表示,政治如果不穩定,對投資人不是利多,尤其台灣經濟現在又缺乏動能。

華南投顧董事長儲祥生指出,昨天台股盤勢主要受蘋果概念股拖累,但最近的政治紛擾因素,確實會增添股市動盪氣氛。

保德信投信投資長余睿明說,近期的政治紛擾,將造成立法院議事沒有效率,短線仍有雜音,也會讓投資人投資台股的意願降低,但下檔空間應不會很大;至於後續將干擾台股多久,還要看王金平接下來的動作。

……..文章來源:按這裡