成改裝觀光旅館標的

作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月12日 上午5:30

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

近來舊辦公商業大樓改建為觀光旅館,蔚為風潮。新光合成纖維的「承德大樓」、「板橋大樓」正待價而沽,業者評估,適合改裝為觀光旅館。據悉,新纖處分這2棟大樓的期待目標價分別為9.5億元、13.5億元,將是第4季受矚目、具改裝觀光旅館題材的商用不動產標的。

新光集團在2011年由3家子公司新光合成纖維、新纖開發、新星興業,以35.24億元標下「松江大樓」、「承德大樓」和「板橋大樓」3棟兆豐不動產投資信託REITs的標的;如今商用不動產炙手可熱,在金管會甫鬆綁保險業購買不動產之後,也規劃逢高脫手其中2棟物業,包括「承德大樓」、「板橋大樓」。

昨天新纖「承德大樓」委託仲量聯行代理銷售,「板橋大樓」則委託第一太平戴維斯銷售,連袂正式對外公告。由於市場上難得出現有單一產權的整棟商用不動產求售,且都有由辦公改裝為觀光旅館的價值,相對稀有。

仲量聯行董事總經理趙正義說,「承德大樓」占地約233坪,總樓地板面積約1,325坪,臨40米承德路,連接淡水北投與台北市中心,具上漲潛力。

……..文章來源:按這裡