富達全球入息基金 新選擇

作者: 林俊輝 | 中時電子報 – 2013年9月12日 上午5:30

工商時報【林俊輝】

富達證券獲金管會核准,新增代理富達全球入息基金,9月起由中國信託銀行首賣,鎖定高股息、股息永續成長及企業獲利延續能力等三大篩選門檻,迎戰低利、低成長、低獲利的不利環境,協助投資人追求收益、分散風險需求,掌握投資契機。

富達全球入息基金經理人丹尼爾.羅柏斯(Daniel Roberts)表示,全球股息概念股在今年5~6月已過度修正。

特別是歷經股價修正後的股利率,顯得有利許多,再加上景氣回溫,企業獲利有機會持續攀高,預期短期內高息概念股可望回彈,且未來還會超越大盤表現機會。

丹尼爾.羅柏斯指出,市場仍持續關切聯準會量化寬鬆(QE)未來退場機制、歐洲邊陲國家債務、中國經濟趨緩情況、及股市投資評價是否偏高等問題,因此股市還會震盪。

在低利及主要核心國家公債殖利率還處在歷史相對低檔情況下,應將眼光放在傳統收益型產品以外的產品上,並專注在穩健的股票收益型產品,基金配置上看好歐洲製藥、美國核心消費、英國公用事業類股投資潛力。

儘管聯準會量化寬鬆即將退場,市場依然存在不確定性,但近期歐美經濟復甦、亞洲出口好轉,根據EPFR Global統計顯示,已帶動國際資金連續21個月淨買超全球股票入息型基金,凸顯投資人追求收益與資本雙成長需求殷切。

富達指出,該基金是一檔追求資本成長與收益成長基金,也是股票收益型基金。為使投資人能定期獲得穩定配息,增加穩定月配息級別,提供投資人資產配置多種選擇。

……..文章來源:按這裡