消費旺季到 精品業閃亮

中央社 – 2013年9月12日 上午7:26

(中央社記者潘智義台北12日電)瑞士寶盛精品基金經理人黃意芝指出,中國大陸10月國慶假期將開啟精品旺季序幕,接著11月感恩節、12月耶誕節,也將持續推升精品銷量。

黃意芝表示,精品產業與節慶息息相關,依歷史經驗,第 4季通常是奢侈品消費旺季。雖然中國大陸禁奢令對境內精品銷量造成影響,但大陸旅客在歐美等地旅遊、消費金額卻屢創新高,顯示對精品的需求仍在,預期10月長假可望帶來旅遊消費商機。

另外,美國及日本的經濟復甦讓民眾消費意願提高,在節慶氣氛的炒熱下,將有效帶動第4季精品銷售。

黃意芝強調,全球精品業者對未來的展望,依舊樂觀。精品業有良好的財務體質,包括LVMH集團、Kering(原PPR)集團、Swatch集團等第2季財報亮眼,帶動精品股價表現,年初迄今德意志奢侈品指數上漲13.23%,精品消費類型基金平均也有15.97%的漲幅。

她指出,精品產業主要成長動能來自新興市場,當地財富不斷增長,目前來自亞洲、東歐、中東,及拉丁美洲的精品消費總額已占全球奢侈品市場一半。預期在強勁消費力道支撐下,今年精品產業仍可維持 6至8%的成長,投資人可留意精品基金表現。1020912

……..文章來源:按這裡