台股再上演拉尾盤戲碼 終場漲16點

中廣新聞網 – 2013年9月12日 下午2:38

台股近兩日走勢受到國內政爭影響,未能跟隨國際盤的漲勢,不過,護盤力道總在尾盤出現,大盤全場在低檔震盪,尾盤再度拉升收紅,大場終場小漲16點,以8225點作收,成交量870億元。散戶極度擔憂政爭對股市帶來的負面效應,不過,市場傾向利空反應幾天後就會回歸常軌,國際市場動向才是牽動台股後市的關鍵。(張佳琪報導)

國內政局動盪,牽動內資資金動向,使得台股無法有效反應近日來國際股市走強的利多,週四大盤又是開出小低盤,反應內資觀望心情。市場聚焦蘋果供應鏈個股走勢,蘋果新產品亮相後,市場評價不高,蘋果的股價持續修正跌幅超過5%,影響所及,國內蘋果供應鏈個股全受拖累,由大立光、鴻海領跌。面板股也是弱勢指標,大陸將調升面板關稅的消息引發投資人擔憂,友達、群創聯袂回跌超過2%,面板族群走勢偏弱。

金融、傳產股盤中則見到買單轉趨積極的情況,護盤味道濃厚,非電子股當中又以汽車類股最吸金,強勢大漲5%。臨收盤前大盤急拉指數翻揚上漲16點,又上演拉尾盤戲碼。

萬寶投顧副總王榮旭指出,股市最怕政治不確定因素,隨著王金平的下台,不確定因素漸漸釐清,股市預料反應幾天後就會回歸基本面。王榮旭說:「畢竟人事變化通常影響股市都是非常短暫的」。

屆時,市場會將焦點由國內轉到美國市場,下週美國聯準會即將宣佈如何實施QE退場,這個重大政策勢必牽動全球股市動向。

(圖:證交所提供)

……..文章來源:按這裡