新興股市暴漲 巴西股入牛市 分析師:短期內將修正

作者: 鉅亨網蘇嘉維 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年9月12日 下午3:30

新興國家股市皆出現反彈走勢,呈現暴漲現象,根據分析師表示,在一波暴漲過後,出現修正是在所難免的事。

隨著美國攻打敘利亞危機趨緩,且中國經濟數據表現亮眼,昨 (11) 日 MSCI 明晟新興市場指數 (MSCI Emerging Markets Index) 連 6 日上漲,漲幅達 6.2%,自 2012 年 9 月以來最高,相對強弱指數 (Relative Strength Index,RSI) 達到 69.9,自今年 1 月 14 日後首次出現,在 9 月之前 5 個月,該指數暴跌 18%,RSI 一旦觸及 70,代表該股市已被超買。

MSCI 明晟新興市場指數直至昨日為止,已上漲12%,同時本周巴西股市也進入牛市,即便如此新興市場指數今年仍下跌6%,MSCI 明晟新興市場指數目前正面臨至 1998 年以來,表現最差的 1 年,而本益比在 9 月 10 日時創 4 個月以來新高,達 10.6 倍。

《彭博社》報導,Charlemagne Capital Ltd. (CCAP-UK) 共同投資長 Julian Mayo 表示,新興市場股市在短時間內暴漲 5 至 10%,短期內會有修正,這是在所難免的。

巴克萊金融集團 (BCS Financial Group) 市場部門主管 Joseph Dayan 表示,投資人可能將會在這波急漲裡喘口氣。

根據《彭博社》統整數據顯示,MSCI 明晟新興市場指數在本 (9) 月 10 日突破技術性指標「包寧傑帶狀 (Bollinger band)」,顯示最近指數恐反轉。 Charlemagne Capital Ltd. (CCAP) 共同投資長 Julian Mayo 表示,新興市場股市在短時間內暴漲 5 至 10%,近期內會有修正,這是在所難免的。

Societe Generale SA 投資策略分析師 Regis Chatellier 指出,最新的數據顯示中國或巴西等新興國家,經濟已呈現顯著的成長趨勢,應有助於加強對新興市場資產的需求。

……..文章來源:按這裡