政爭沒在怕!台股都收紅 張盛和:沒要求護盤

NOWnews – 2013年9月12日 下午6:57
記者曹逸雯/台北報導

雖然國內政壇有九月政爭,蘋果概念股又因新產品表現不如預期而腿軟,但台北股市卻仍連續4天收盤都勉力收在平盤之上,外界認為一定有政府基金進場護盤,財政部長張盛和12日表示,他並沒有提出這種要求,而剛接任國安基金操盤手的政務次長吳當傑也還沒接到國安基金執行秘書的派令。

連日來的政壇紛擾,不僅國人關注,也影響即將正式開議的立法院運作與行政部門的預算審查,不過,台北股市似乎都很給政府面子,開盤或盤中雖有下跌,但終場都收紅,一般都認為,就算國安基金沒有進場護盤,政府四大基金或是公股銀行也一定有在護盤。

說到政爭對台股的影響,財政部長張盛和在與媒體座談時表示,從這幾天股市的表現來看,好像都沒有受到影響,可見股民是有信心的。

至於政府基金有沒有進場護盤?張盛和也說,「我這裡是沒有要求啦」,不過當大家把目光轉移到新的國安基金操盤手政務次長吳當傑時,張盛和則說,吳當傑才剛來,「派令還沒下來」。

……..文章來源:按這裡