政壇紛擾台股連收紅 財長:沒進場護盤

作者: 李憶璇 | 中央廣播電台 – 2013年9月12日 下午6:08

國內政壇動盪,台股卻不受影響,連續4天收紅,外界質疑是否有政府基金進場護盤。對此,財政部長張盛和今天(12日)在和媒體座談時回應表示,他沒有要求、國安基金也沒有進場,顯示股民不受國內政治紛擾的影響,對台股很有信心。

國內政壇動盪,拖累台股走勢疲弱,不過,台股連續多個交易日均有神秘重金硬拉尾盤收紅,也讓外界質疑政府基金是否進場護盤。

財政部長張盛和12日主持「財政部主管法規合理化成果暨中秋節茶敘記者會」時對此回應,他並沒有做出這樣的指示;此外,國安基金執行秘書的派令也還沒有下來,因此沒有護盤的可能,他說:『(原音)我這裡是沒有要求,那國安基金目前執行秘書的派令也還沒下來,所以國安基金也沒有進場,所以還不知道這件事。』

張盛和表示,政壇動盪,台股這幾天表現都沒有受到影響,顯然代表股民對國內紛擾不受影響,對台股還是很有信心。

張盛和還說,金管會也已經推出提振股市措施,財政部也會配合相關政策,盡量維持股市在一定的常軌。

……..文章來源:按這裡