張盛和未指示護盤 看好金管會三箭效用

中廣新聞網 – 2013年9月12日 下午6:25

台股這幾天受到國內政局影響,表現遠不及國際市場好,且連續出現拉尾盤情況,被視為政府刻意護盤。財政部長張盛和表示,他沒有指示護盤,國安基金這幾天也沒進場,這幾天股市收紅的表現顯示股民對台股仍有信心。他也樂觀看待金管會主委曾銘宗所祭出的三項振興股市政策,認為曾銘宗的三支箭「不亞於安倍三箭」。(張佳琪報導)

台股今年以來可說是倍極艱辛,先是證所稅陰霾籠罩,如今又有國民黨政爭干擾。巧的是,兩大利空期間,國際股市都表現不錯,台股卻因為國內本身的問題無法跟漲,讓股民氣炸了。

這幾天台股都出現拉尾盤勉力收紅走勢,外界認為是政府護盤,財政部長張盛和表示,他沒要求護盤,國安基金也沒進場。張盛和說;「我這裡沒要求(護盤),國安基金執行秘書派令沒下來,所以國安基金也沒進場」。

張盛和認為,這幾天收紅的表現,代表股民有信心。「看起來沒影響,顯然股民有信心,大概很快就政治就會恢復穩定」。

張盛和表示,金管會主委曾銘宗的三支箭已有成效,大盤成交量有上升,曾銘宗的三支箭「不亞於安倍三箭」。張盛和說:「曾銘宗主委上任後射出的三支箭,銘宗三箭看起來不亞於安倍三箭,股市的成交量有在上升中」。

……..文章來源:按這裡