不動產報酬率 東京擠下紐約 重登第1寶座

作者: 鉅亨網編譯潘天佑 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年9月13日 上午11:20

《路透社》報導。英國房地產仲介商 Savills Plc (SVS-UK) 昨天公佈了全球 10 個主要城市的調查結果,東京重回全世界不動產報酬率最高的城市寶座,這歸功於日本首相安倍晉三的刺激經濟措施,讓投資者信心增加。

剛剛獲得 2020 年奧運主辦權的東京,房屋租金報酬率「非常誘人」,高達 4.7%,相較之下,日本政府的 10 年公債報酬率卻只有 0.8%。紐約市排名第 2,租金報酬率與 10 年公債殖利率間的差距為 3.6%,第 3 名的巴黎,其差距為 2.7%。

在首相安倍努力刺激經濟後,日本不動產市場出現了反彈復甦的跡象。日本國土交通省的資料顯示,在 7 月份,住宅興建量呈現連續第 11 個月的上升現象,是 2004 年2 月以來最長的連續成長。東京都的住房價格今年上半年平均上升了 1.2%。

Savills 在聲明中指出,雖然有點意料之外,不過東京的房租報酬率比政府公債利率高出 3.9%,是值得投資人購買的標的。而不管就報酬或資本成長潛力來看,紐約的住屋不動產都仍是值得投資的目標。

報告同時預測,紐約的房屋價格在未來3年,有可能上升高達 30%,而同時期,東京的房屋價格也有可能上升至少 10%。

印度孟買是這次調查的城市中的最後一名,因為孟買的房屋價格有被高估的現象,而且租金呈現負成長,報酬率更是可憐的負 4.2%。

這項調查將當地的初始房屋租金收入與 10 年期的政府公債利率做比較,得出不動產的投資風險排比。其他受調查的城市包括第4到第9名的倫敦、新加坡、悉尼、香港、上海及莫斯科。

……..文章來源:按這裡