陸客瘋買房 雪梨房價預測大漲

中央社 – 2013年9月13日 上午11:10

(中央社台北13日電)澳洲麥格拉斯不動產經紀公司(McGrath Estate Agents)說,雪梨房價在未來12個月可能上漲達10%,部分原因是陸客需求達到史無前例的高點。

麥格拉斯公司執行長麥格拉斯(John McGrath)昨天在雪梨接受訪問時說,雪梨部份地區甚至有高達80%的房子將賣給陸客,根據該公司的紀錄,到6月30日為止的上一年度中,不動產的銷售達到70億澳元(65億美元)。有史以來最低的利率和近10年來有空前龐大的投資客湧入也助長房價上漲。

麥格拉斯說:「陸客市場非常強勁,我所見過進入雪梨房市最強大的新客群。澳洲空前的低利率,以及在未來很長時間將固定在這個利率上的能力具有非常大的吸引力。」

澳洲外國投資審查委員會最新公布的數字顯示,在2012會計年度,面臨中國大陸政府對國內購屋的限制,大陸購屋者是澳洲不動產第3大外國投資來源。根據這項數據,他們在所有交易中占了42億澳元,且較2010年大幅攀升75%。

麥格拉斯說,大陸投資人在澳洲置產的原因是預期資本成長,為他們在澳洲上大學的孩子提供一個家,或單純要搬到國外住。

他說,最近在距離雪梨市中心西北方17公里伊斯特伍德(Eastwood)的不動產拍賣會上,登記的38位投標者都是亞洲人。三房、一間雙鎖車庫和2個通往後院的日光室,在經過8位購屋者62次的出價後,最後以239萬澳元售出,超過底價100萬澳元。(譯者:中央社簡長盛)1020913

……..文章來源:按這裡