美股盤前─思考Fed下一步行動 指數期貨平盤整理

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2013年9月13日 下午8:01

美國股市進行整理,投資人預期美國聯準會(Fed)下一步的可能行動,並等待推特(Twitter)股票初次公開發行(IPO)的計劃細節。

周五上午,美國指數期貨進行整理。

周四收盤後,社交網站Twitter透露,已向證券交易委員會(SEC)機密申報股票初次公開發行(IPO)計劃。

投資人等待這項計劃的進一步細節,並觀望今日稍後的系列經濟數據。

這些數據可能增加聯準會(Fed)在下周會議中開始縮減量化寬鬆計劃的可能性。

Fed購買債券行動,推升了股市至記錄高點,投資人擔憂若縮減購債,將使得股市回檔。

分析師說,投資人目前預期,下周Fed會議中,可能決議小幅縮減購債。

台北時間20:30 美國將公布零售銷售與生產者物價指數。台北時間21:55 密西根大學將公布消費者信心指數。台北時間22:00 美國另將公布企業庫存。

投資人亦將持續注意敘利亞衝突的發展。美國軍事攻擊敘利亞的威脅已見消退,美國國務卿凱瑞持續設法針對敘利亞化武,尋求外交協商。

周四,美國股市溫和收低,S&P 500指數結束了連續七天的漲勢。

歐洲股市周五早場下跌,主要亞洲股市亦收低。

……..文章來源:按這裡