強棒基金-重押房產 績效出線

作者: 魏喬怡 | 中時電子報 – 2013年9月14日 上午5:30

工商時報【魏喬怡】

在國內投信發的行8檔中國點心高收益債券基金裡,惠理康和中國點心高收益債基金近1個月的表現是同類型基金的第一名。分析其持債,主要持有中國房產開發商發行公司債、持債比重占總資產規模48%(截至7月底),由於近來房產開發商股債表現勁揚,這檔基金表現也水漲船高。

惠理康和中國點心高收益債券基金經理人劉佳雨表示,中國6月錢荒,拖累中國房產業者的股債價格,隨著8月中國房產開發商陸續公布上半年財報,不少業者上半年報亮眼,激勵房產業者的股債表現。

劉佳雨分析,中國房產類債券表現是各產業裡最佳,主要受惠內陸房價持續上揚,由於房地產是中國經濟重要一環,中國政府近來幾乎沒再發表打房的言論和指示,一、二級城市的房屋需求依然強勁,預估8月房價也將持續上揚,房地產相關債券可望繼續走強。

房產債券是惠理康和中國點心高收益債券基金第一大產業配置,權重第二高產業則是金融業、約近兩成,第三大布局產業則是工業(12.32%),公用事業比重僅有(6.9%)、消費景氣循環產業約(5.17%),這與同類型基金多半是布局在公用事業、消費景氣和工業者,投資策略相當獨特。儘管市場對中國經濟成長放緩,仍有負面評價,劉佳雨卻一直是審慎樂觀看待中國經濟增長,隨著PMI數值轉佳,外資近來又紛紛開始調升對中國經濟成長預測,惠理集團審慎樂觀看待中國經濟,今年應可有機會創造優於官方目標(7.5%)的經濟增長率。

……..文章來源:按這裡