台股基金勝大盤 126檔季季都獲利

中廣新聞網 – 2013年9月14日 下午12:30

台股今天獨家交易,量能窒息,盤勢表現不盡理想。不過,受到第三季股市反彈的激勵,台股基金第三季以來仍有不少檔基金繳出雙位數的報酬率,今年以來更有高達126檔台股基金每一季度都出現獲利。顯示在震盪的盤勢中,選股勝過於選市。(張佳琪報導)

台股最近在政治因素干擾下,走勢比國際盤弱勢,但是前一波的上漲幅度不小,第三季以來仍有不少台股基金繳出亮麗的報酬率。如果把第一季、第二季的成績一併計算,今年以來國內189檔台股基金,有126檔每一個季度都是正報酬,且有八成以上的台股基金績效打敗大盤,交出13%的平均報酬率。

進一步觀察今年以來報酬率超過兩成的有34檔,且排名前三名的基金包括復華全方位、復華高成長、德信數位時代,報酬率在三成以上,表現極為亮眼。

群益投信基金經理人沈萬鈞分析,今年以來中小型股表現強勢,大型股往往又有固定買盤推升,是促使台股基金幾乎全面獲利的原因。由於外資近來連續買超台股,對籌碼面帶來穩定作用,儘管有政爭的因素,沈萬鈞認為,事件淡化後股市會回到獲利的基本面,有獲利前景的個股未來一季表現還是令人期待。

(圖:群益投信提供)

……..文章來源:按這裡