新興股市反攻 印股有看頭

作者: 記者呂清郎╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月16日 上午5:30

工商時報【記者呂清郎╱台北報導】

9月以來新興股市大反攻,2008年金融海嘯後至今,每年9月全球主要股市平均月漲幅表現,印度以6.83%居冠,尤其統計9月以來投信發行205檔海外股票基金,績效10%以上的有7檔,前5名都由印度基金包辦。

群益印度中小基金經理人楊子江表示,9月以來表現較好的股市分別為俄羅斯8.56%、泰國8%、大陸7.49%、日本7.46%、巴西6.59%、印度6.24%,新興股市包辦前段班,漲幅平均6%以上。

其中印度股市今年來震盪,但近期在印度央行新總裁的新氣象下,股匯雙漲帶動市場投資氣氛,連帶國內投信發行印度基金表現出色。

楊子江指出,印度年輕人口紅利旺,成為經濟發展的驅動力,以全球人口第二多、人口最年輕,平均年齡25歲,未來30年都沒有人口老化危機。

日盛亞洲星鑽基金經理人高仰遠認為,從經驗觀察,國際資金操作偏向保守時,印度股市波動都較劇烈,一旦市場恢復信心,反彈的力道也相當強勁,觀察2008~2012年指數約一、兩個月即回到原來位置。

觀察近期資金走向,相較8月的淨流出,9月外資對印度已轉為淨買超,後市表現空間可期,建議可留意消費及科技類股。

台新印度基金經理人張晨瑋強調,印度股市後市反彈要看盧比走勢,以市場高度期待新央行總裁的貨幣政策效果,拉抬近期印度國際形象,降低市場對政策的信任風險,盧比走勢應可更加穩定,進而協助印股反彈。

至於印度基本面的農業在降雨佳的助力下,將帶來農作物豐收,並抑制物價上揚降低通膨壓力,提供良好的降息條件。

……..文章來源:按這裡