南投不動產資訊網 擴增功能

中央社 – 2013年9月16日 下午3:27

(中央社記者林恆立南投縣16日電)南投縣政府不動產交易資訊服務網新增「實價登錄專區」等功能,即日起正式上線,提供民眾買賣房屋及查詢的需求。

南投縣政府今天表示,不動產交易資訊服務網自去年10月25日開始運作至今已逾10個月,為提供民眾更即時的資訊,每月定期更新公告現值與公告地價資訊,並持續擴增功能,即日起正式上線。

縣府說,網站新增「南投縣實價登錄專區」及「不動產相關資訊」,實價登錄專區提供實價登錄教育訓練資料、實價登錄相關法規,並將南投縣實價登錄案件常見錯誤態樣製作實價登錄範例供民眾下載。

不動產相關資訊則提供查詢不動產使用管制資訊及周遭重要資訊的管道。

民眾上網即可查得都市計畫土地使用分區、山坡地範圍、嚴重地層下陷區、特定水土保持區、土地受汙染或水汙染區、活動斷層帶兩側100公尺範圍、國家公園範圍、水質水量保護區、飲用水水源水質保護區等資訊。

另外,居家周圍是否位於變電所、高壓電塔、基地台、殯儀館、火化場、骨灰存放設施、公墓、垃圾掩埋場、垃圾焚化廠等附近也可查詢,提供民眾南投縣不動產交易資訊。1020916

……..文章來源:按這裡