美股盤前─桑默斯退出Fed主席之爭 指數期貨大幅上揚

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2013年9月16日 下午8:00

美國股市周一可望擴大9月漲勢,桑默斯於周末退出角逐下一任美國聯準會(Fed)主席,投資人表示歡迎。

因投資人現在預期葉倫將接任Fed主席,美國指數期貨與全球股市大幅上揚。

盤前交易中,美國三大主要指數期貨上漲約1%。美元則下跌。

展望葉倫將接任伯南克的Fed主席職位,投資人感到振奮,因預期她將採行類似的振興經濟政策,壓低失業率。

投資人近來擔憂桑默斯–先前接任Fed主席一職的首要人選–將更積極退出貨幣振興措施。該措施挹注了大量資金進入經濟體系,並支撐了全球市場。

同時,周六美國與俄羅斯宣布決定了架構,以清除敘利亞化學武器,亦支撐了股市氣氛。

美國軍事攻擊敘利亞的威脅已告消退,該威脅一度導致股市大幅震盪,油價上漲。原油價格現在已告回檔。

台北時間20:30 紐約Fed銀行將公布製造業指數。台北時間21:15 美國將公布工業生產。

上周五,美國股市收高,整周亦大幅走強。上周,道瓊指數上漲3%,另二項指數亦上漲近2%。

歐洲股市早場上漲,德國DAX指數漲勢領先,上漲近1%。

大多亞洲股市下跌,日本股市假日休市。

……..文章來源:按這裡