台股盤中─長假前市場觀望 營建股挑起撐盤大樑

作者: 鉅亨網記者張欽發 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月17日 上午11:10

台北股市在今(17)日立法院新會期開議同時,又遇中秋節長假將至,形成台北股市集中市場加權股價指數在8265點的前波高點遇壓,形成加權股價指數遊走於平盤之下的小幅度振盪走勢,人氣無法有效匯聚又造成大盤的壓縮格局;雖有營建類股在大盤提升撐盤。

台北股市今天早盤集中市場加權股價指數以8241.03點的小黑盤開出,最高為8247.81點,最低為8222.26點,外資券商交易員預估今天全場集中市場成交金額在645億元,如下半場的集中市場成交值無法快速放大,今天全場的成交值將明顯遜於昨日的769億元。

台北股市集中市場加權股價指數今天早盤處於平盤下振盪,以食品、紡織、營建類股表現強勢,其中營建類股走勢最強,盤中上漲逾1.25%。外資券商交易員指出,根據報導顯示,今年的928檔期的建商推案量為歷年第2高,加上中秋節的長假效應,對於營建股的想像空間推升了股價漲升。

但對於今天台北股市集中市場加權股價指數的平盤下振盪,外資券商交易員強調,即使台北股市集中市場加權股價指數今天得以突破8265點的前波高點,在8300點將遭遇更大的壓力,其突破的困難度更高。

國泰證期顧問處協理簡伯儀指出,今天台北股市集中市場加權股價指數在早盤呈現平盤以下振盪的表現,主要在於美國昨日的電子盤漲勢兇猛,但到了現貨市場的收盤數據只有小漲,並不符合預期。

簡伯儀說,台北股市目前面臨大盤壓縮整理的格局,建議操作以持股5成為宜,不宜躁進。

■ 時事民調/中秋節連假四天,你想好要怎麼過了嗎?

……..文章來源:按這裡