押注新興市場 避險基金有的等

中央社 – 2013年9月19日 上午10:50

(中央社台北19日電)過去2年來,巴科拉莫夫(RayBakhramov)一直在等待他押注新興市場的避險基金能夠獲得回報,但2012年卻虧損20%,也讓他的客戶紛紛離他而去。

在過去5個月內,雖然從債券到貨幣都下跌,他卻仍然在等待。

巴科拉莫夫的論壇全球機會基金(Forum GlobalOpportunities Fund)規模為1億8000萬美元,在賣空南韓和土耳其公債,並且押注依賴開發中經濟體的礦業和鋼鐵公司後,今年是成長,但由於他看淡後市,整體仍然是虧損。

巴科拉莫夫說,一旦聯邦準備理事會(Fed)減少他們史無前例的刺激措施,他將獲得最佳的報酬,但聯準會昨天卻意外沒有減購債。

今年45歲的巴科拉莫夫本週在紐約接受電話訪問時說:「我們迄今為止所見到的只是預覽,任何資產等級的衰退不是只是2個月或甚至1季的現象。當你歷經一項重大的重新定價,走出谷底的時間通常需要4年左右。」

聯準會主席柏南奇(Ben S. Bernanke)今年5月22日表示聯準會可減少購債後,引發新興市場衰退,並且促使資金抽離一些國家,這些國家原本只要各國中央銀行支持全球經濟,將能夠提供較高的報酬和相對較低的風險。

根據美國麻薩諸塞州新興組合基金研究全球公司(EPFR Global)的數據,自從今年5月以來,超過470億美元已抽離投資在新興市場的全球基金。(譯者:中央社簡長盛)1020919

……..文章來源:按這裡