美股盤前─Fed激勵 指數期貨進一步走高

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2013年9月19日 下午7:59

歡慶Fed決議的漲勢,尚未結束。

美國股市周三創新高點後,周四開盤預期將進一步走高。聯準會(Fed)決議挹注資金至市場的規模不變,投資人大表歡迎。

盤前交易中,美國指數期貨上漲約0.3%,全球股市亦大幅上漲,反應Fed傳出的利多消息。

周三,Fed選擇維持每月850億美元的購債計劃不變,投資人大感意外。該計劃支撐了美國經濟復甦與全球股市。許多分析師原預期,Fed將開始縮減大規模的量化寬鬆計劃(QE)。

分析師說,經濟復甦正在進行中,決策官員似乎無意冒險。縮減QE將會發生,但要看經濟數據如何。

美元兌其他貨幣周三大跌,今日持續小幅走低。

台北時間20:30 美國勞工部將公布初次申請失業金人數,美國另將公布經常帳赤字。

台北時間22:00 美國將公布成屋銷售。

歐洲股市早場大漲,倫敦FTSE-100指數上漲1.4%,漲勢領先。

亞洲股市周四亦上漲,日經指數收高1.8%,香港恆生指數上漲1.7%。南韓,台灣與上海股市則假日休市。

……..文章來源:按這裡