大愛商人 辦壘球賽助街友重拾人生

作者: PTS | 公共電視 – 2013年9月19日 下午8:00

美國的經濟、儘管逐漸走出2008年金融海嘯的陰霾,不過還是有許多人、無法重新站穩腳步,有些人甚至淪為街友。不過有一位不動產開發商人,他每周舉辦壘球賽,把街友們集合起來,希望從球賽的過程中激勵他們,對生活燃起希望。

不動產開發商喬卡拉貝羅,發現在金融海嘯過後,他家鄉丹佛市的街頭,出現越來越多的街友,很多人就以棒球場旁邊的空地為家,然而,這也給了他靈感。於是卡拉貝羅開始騎著單車,在街頭召集這些街友們,一起參加他每週二舉辦的壘球賽他在壘球上寫上日期,拿給街友們,好讓他們記得比賽的時間。

==不動產開發商 卡拉貝羅==

你喜歡打球嗎

很有趣

我們裝備很齊全

你要當投手 好啊

這樣的情況,有點像1989年凱文柯斯納主演的電影夢幻成真,口耳相傳,參與球賽的人越來越多,當中包括半年前失業,現在住在停車庫裡的羅絲韓德森。

==街友 羅絲==

我只是祈禱,事情會有轉機。

現在每周二,羅絲就會跟大批街友一起參加卡拉貝羅的街友壘球賽。裡面的常客,還有在伊拉克受傷的退伍軍人瑞克。

==街友 瑞克==

當你發現全世界的壓力都落在自己頭上時,一個人及時的鼓勵,就能讓路有所改變。

至於右手殘疾的三壘手尚恩,卡拉貝羅甚至幫他找到了新工作。

==街友 尚恩==

非常感謝,喬。

卡拉貝羅的壘球賽,打的不是勝負輸贏,而是要幫助這些街友們,找回歸屬感,找回重新回到社會的動力,而目前看來,他做得非常好。

記者 靳元慶 報導

……..文章來源:按這裡