Fed錯失退場良機?億萬經理人吐實:有錢人又要賺翻了!

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年9月19日 下午11:45

避險基金專家 Stanley Druckenmiller 週四 (19 日) 表示,美國聯準會 (Fed) 週三決定不開始縮減每月收購 850 億美元公債的貨幣刺激規模,是錯失了「大好機會」,因為市場價格已經反映預期減碼。

曾與避險基金巨鱷索羅斯 (George Soros) 一同操盤的避險基金公司 Duquesne Capital 創辦人 Druckenmiller,接受《CNBC》訪問時形容,現在宛如「進入延長賽」,「或許雞尾酒桶已快見底,侍者又拿來這桶新酒。派對真的又要開始了。」

Druckenmiller 表示,他們之前賭 Fed 會開始縮減 QE,但 Fed 週三卻錯過了「戒癮」的機會。儘管當天美股受激勵再創空前新高,不過 Druckenmiller 指出,這對富人來說很棒,但 QE 帶來的財富效應,在退場後卻會造成負面效果。

Druckenmiller 直言,這是史上最大規模將中產階級及窮人的財富轉移給有錢人。「誰擁有資產?還不是有錢人、億萬富翁。」雖然他自己也是億萬富翁,且承認 QE 不退場,對他這樣的資金經理人及在市場交易的富人而言很棒;但身為美國公民,他認為這對美國沒有好處。

回到 Fed,Druckenmiller 認為央行這回決定按兵不動,讓下屆 Fed 主席開始退出 QE 時會困難許多。此外,他也不欣賞這屆 Fed 提供的政策透明度,認為他們導致市場更加動盪及困惑。

……..文章來源:按這裡