陸股後市 11月三中全會將是關鍵

中廣新聞網 – 2013年9月20日 上午5:23

大陸股市第三季以來表現不俗,已漲了一成,很多投資人手上的中國基金都有一定程度的獲利。惠理康和投信投資長唐雲益表示,未來一兩個月陸股仍有上漲機會,但是漲幅會有多大要看十一月舉行的中國大陸三中全會是否推出具體有利經濟的政策而定。(張佳琪報導)

中國大陸股市今年二月份見高點以後,第二季開始回落,由於當時市場擔心QE退場,加上中國錢荒問題以及經濟硬著陸的疑慮籠罩,陸股飽受空頭打擊一路走跌。到六月底上證指數觸底,伴隨著大陸官方七、八月間持續釋出資金到市場上,經濟數據慢慢好轉,股市也跟著由低檔往上。

第三季以來,陸股幅有一成,表現不錯。惠理康和投信投資長唐雲益表示,本波行情大約走到了一半,未來一兩個月仍有再漲的空間,但是不能期待飆漲的走勢,而是隨著基本面持續回升。他認為,後續上漲力道多強,十一月舉行的三中全會政策動向是關鍵。唐雲益說:「但是能否再反彈上去,看十一月份的三中全會。如果三中全會提出的政策不錯且持續下去,大陸市場會是亞洲市場中相當有表現機會的」。

至於即將到來的中國大陸十一長假,唐雲益認為,少了家貼補貼政策,加上官方還在持續打擊貪腐,十一的消費力道可能不如往年,但是旅遊帶動的內需表現還是很值得期待。

……..文章來源:按這裡