投信:美國庫券殖利率優於年初

中央社 – 2013年9月18日 上午10:54

(中央社記者潘智義台北18日電)聯博新興市場債券投資總監狄儂認為,目前美國國庫券殖利率相對年初為佳,投資人能以較低成本擁有較佳收益。

聯博投信引述狄儂(Paul DeNoon)看法指出,年初迄今美國國庫券殖利率已從歷史低點上升約100個基點,目前殖利率來到2.7%、2.8%左右,市場提供的殖利率遠比4、5個月前要好的許多。

狄儂評估,美國聯邦準備理事會近期會議將決定自秋天起,開始減少購買國庫券與房貸抵押債券,但縮減購債用意,並非藉此縮減市場流動性。換言之,不在緊縮貨幣政策,而是針對短期利率,在明年下旬前仍可維持逼近零的偏低水準。

另外,回顧過去3、4年,固定收益商品需求遠高於供給。聯準會主席柏南奇先前提出縮減購債規模計畫,大幅改變固定收益市場原本的供需關係。近期債市賣壓並未反映基本面,預料市場回穩、波動性下降,及縮減購債規模本質更加明朗,未來投資人將重拾信心。1020918

……..文章來源:按這裡