德意志資產:錢進成熟股市

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月23日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

QE意外暫不退場,全球股市應聲大漲,德意志資產及財富管理投資長Asoka Woehrmann指出,葉倫接任聯準會(Fed)下一任主席機會大,若是她接任則延續寬鬆政策機率大,Asoka預期未來12個月美股有機會再創新高,S&P500還有9%上漲空間到1,800點左右,另外,歐洲、日本經濟也持續正向發展,現在是布局成熟股市的好時機。

德意志資產及財富管理部門近日在新加坡舉行亞洲媒體聯訪記者會。Asoka Woehrmann表示,Fed意外宣布QE不退場,但並不表示Fed未來不會退場,隨著美國就業市場、房市的好轉,預期今年內仍會啟動QE退場。

不過,如果是葉倫接任聯準會主席,未來市場較不會出現意外的決策,因為葉倫是聯準會副主席,過去5年也參與了貨幣政策的決策。

Asoka Woehrmann指出,德德意志資產及財富管理預期2014年美國經濟成長率可達3%,Fed則預估3.3%,但這些差異無關緊要,美國經濟會持續成長才是關鍵,可看到美國就業市場每月持續增加10萬到20萬個工作機會,且房市也在復甦中,而隨著失業率的下降,也會讓消費者信心回升,而美股也屢創新高,市場氣氛樂觀。

歐洲目前雖未擺脫蕭條,但隨著歐元區製造業採購經理人指數的上升,不只是德國,而是像義大利、西班牙、法國等其他歐洲國家也跟著復甦,但歐洲的年輕人失業率仍高是個隱憂,目前預估歐洲2014年經濟成長率會由負轉正成長0.7%,展望正面。

Asoka Woehrmann表示,儘管歐洲經濟持續改善中,但並不表示危機已完全過去,因此歐洲股市投資策略應著重於業務不受限歐洲各國國內經濟,受惠全球歐美復甦腳步的歐洲大型企業,以德國為例,大型企業如出口業者、汽車業者或化學業。

另外具年營收成長5到7%或獲利成長8到10%中型利基型企業,也是可持續關注的布局方向。

在日本方面,國內支持度高是支撐安倍持續進行經濟改革政策的重要因素。日本在過去2年貨幣大幅升值28%,最高到74元,使日本過去2年經常債出現赤字,但在安倍的三支箭下,使日圓貶值28%、經常帳回復,更成功創造出通膨,已達到刺激日本經濟之效果。他說,在美、歐、日經濟展望同步樂觀下,全球股市不看淡。

……..文章來源:按這裡