利多反彈 台股衝破前高

中央社 – 2013年9月23日 上午11:15

(中央社記者許湘欣台北23日電)美國寬鬆貨幣政策(QE)意外未退場雖造成國際股市上週震盪,但台股仍視利多趁勢反彈,且開放1200檔個股平盤下放空,激勵量能,台股開高走高,盤中突破前波高點8265點。

晶圓雙雄聯電、台積電等權值股買盤湧入;電子股盤中漲幅逾1.2%。金融營業稅不調稅,也激勵官股銀行開發金、兆豐金量擴走揚。

另外,中工獲雙子星案議約跳空漲停8.88元,上週強勢的太陽能族群也繼續突破波段高點。

統一證券指出,長假結束,因長假期間國際股市多屬上漲,加上台股今天起全面開放逾1200檔中小型股平盤以下可放空機制,有利於成交量提升與中小型股表現,大盤走勢反映QE不退場利多。

大昌證券認為,在消除散戶節前觀望心態及QE退場的不確定因素後,大盤成交量將有機會維持在新台幣850億元的水準,但短線須留意外資在連續買超後的調節動作。1020923

……..文章來源:按這裡