QE緩退!柏南奇:每月購債850億美元

東森新聞 – 2013年9月23日 下午2:57

美國聯準會主席柏南克 18號宣布,維持每個月850億美元的 購債計畫,量化寬鬆暫時不退場。消息激勵全球股市,一度開出慶祝行情,但不確定因素,造成投資人不安,上週五道瓊工業指數,大跌185點,歐洲股市 也跟著疲軟。專家認為,QE沒退場,全球市場震盪期,將繼續拉長。

外國媒體:「聯準會主席柏南奇,每月準備850億美元,把錢投入經濟每個月850億美元。」外國媒體大篇幅報導,美國聯準會18號結束,決策會議主席柏南奇宣布,量化寬鬆暫時不退場,跌破金融專家眼鏡。美國聯準會主席柏南奇:「根據我們之前所說,今天的決定資產購買計畫,不會預先調整。」購買債券規模暫時不縮減,柏南奇直言,經濟復甦腳步不如預期,美國勞動市場要繼續改善,QE哪時候退場,沒有時程表。

美國聯準會主席柏南奇:「聯準會決定等待更多證據,經濟將繼續復甦,在聯準會調整資產購買計畫前。」QE暫時不退場,慶祝行情只維持一天,投資人擔憂不確定市場,道瓊工業指數20號重挫185點,收15451點,標普500指數也跌掉12點,收在1709點。美國股市疲軟,連累歐洲表現,德國、英國、法國股市全面下挫。外國媒體:「聯準會主席說得很清楚,依據經濟數據要看整體經濟數據表現,近期市場有些冷靜,跟之前相比如果市場持續冷靜,退場就會延遲,這很難預測。」量化寬鬆今年會不會退場,專家無法預測,也為全球金融環境埋下不確定因素。

……..文章來源:按這裡