把愛傳下去 統一投信國泰投信 再捐救護車

作者: 蔡淑芬 | 中時電子報 – 2013年9月23日 上午5:30

工商時報【蔡淑芬】

今年基金投資業面臨多事之秋,致使已持續舉辦15屆的「傑出基金金鑽獎」在今年首度停辦,但過去伴隨獎項頒發而結合獲獎單位共同回饋社會公益的「金鑽號愛心救護車/巡迴醫療車」捐贈活動仍堅持落實,其中,兩家投信公司統一投信、國泰投信不畏基金界風風雨雨,仍慷慨解囊,支持這次捐贈活動。

台北金融研究發展基金會董事長周吳添表示,從民國89年起,基金會即結合業界力量,至今已捐贈17輛愛心救護車或巡迴醫療車,希望偏遠地區救護運輸設備,協助偏遠村落與山區的醫療診健工作,提供居民更優質的醫療服務。今年同樣匯集13個單位的愛心,捐贈嘉義基督教醫院一部愛心救護車。

今年響應捐贈單位包括台灣證交所、櫃買中心、期交所、集保中心、投顧投信公會、台北市和平扶輪社、吉富公益基金會、鉅亨網、今周刊、非凡電視台及統一投信、國泰投信。證交所研究員劉念邦出席捐贈儀式時表示,由於自己本身家中孩子是需要更多照顧的先天罕見疾病患者,對參這項愛心活動更能感受到必需及重要性,對於台北金融研究發展基金會可以堅持捐贈事宜表示肯定。

周吳添說明,為落實志工服務理念,也將持續在今年12月舉行志工服務之旅,訪問地點將以歷屆愛心救護實受贈單位為首選,希望結合公益與休閒活動方式,落實志工服務理念,也期望更多在金融業工作者一起響應、支持。

……..文章來源:按這裡