國宅店面標售 房仲籲停看聽

中央社 – 2013年9月23日 下午7:21

(中央社記者吳佳穎台北23日電)國產署北區分署今天公布,10月7日公開標售萬華區國防部老舊眷舍改建的24筆國有不動產,大都為1樓店面;房仲業者表示,國宅店面公設高,建議出手前「停看聽」,多看多考慮。

房仲業者表示,這次國產署推出的萬華區兩國宅共24筆店面標售,分別為改建後的崇仁花園與復華新城兩軍宅的一樓店面,每坪從新台幣64萬元到111萬元,總價帶在6375.5萬到3561.4萬間。

雖然標的有良窳,但價格以店面市場來看,仍有想像空間;不過由於個案條件不一,加上又多屬於社區型標的,建議這類產品一定要看過再出手,會比較安全。

住商不動產北市區副理王致傑表示,復華花園新城與崇仁花園都算是萬華相當知名的社區,不過以開店的地理位置來說,復華花園新城由於鄰近未來萬大樹林線捷運站,前景較為看好,接手度也不差。

王致傑表示,崇仁花園屬於社區型,少有外來客,比較類似社區型店面的概念,因此在經營上,業種必須符合住戶的生活需求。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨說,在價格上,目前「區域店面」實價登錄資料不多,但萬大路前段店面曾經成交到每坪價70萬元以上,可惜店面較小。

徐佳馨說,這類國宅店面可能面臨公設較高的問題,甚至於超過40%,以致實際使用坪數有限,對於寸土寸金的店面影響更大,也影響承租客意願,這些都是進場前要特別注意的。1020923

……..文章來源:按這裡