富邦不動產比重低 年底前加碼

中央社 – 2013年9月23日 下午5:41

(中央社記者田裕斌台北23日電)富邦金控旗下富邦人壽不動產比重偏低,富邦人壽董事長鄭本源表示,今年底前擬再加碼,且希望能買到較具規模的大案,對於管理上比較具有優勢。

目前富邦人壽可運用資金約新台幣2.3兆元,不動產占比僅4.2%,中長期目標可提高至8%至10%,估計銀彈達870億至1330億元。

鄭本源表示,投資不動產不是有錢就可以買,還要有適合標的;今年富邦人壽僅有以26.08億元標得台北市成功高中旁國有土地地上權,比起動作頻頻的南山人壽、新光人壽腳步略緩。

不過,鄭本源表示,具有50年地上權的A10建物最快在年底完工,包括商辦、微風松高商場及寒舍艾麗酒店將成為信義計畫區新亮點。

他指出,政府以地上權方式活化國有土地資產立意良善,不過以不動產市場而言,50年時間並不長;若標得企業因地上權即將到期,而減緩對建物的投資,政府取回地上權後,也只是拿到老舊不堪的建物,也有礙周邊商圈發展。若可建立地上權展延機制,對企業、政府都是雙贏,也可提高企業競標意願。

鄭本源認為,雖然中南部不動產行情有增溫跡象,但北部的不動產仍具有人口密集、產業結構等獨特優勢;他也不諱言,台灣的不動產價格已經不低。

富邦金今天宣布,將在9月27日至29日在林口東華球場舉行「2013富邦女子高球公開賽」,賽事總獎金提高至500萬元,冠軍獎金增至100萬元,並邀請包括澳洲、汶萊、日本、韓國等10國、44位外籍選手,加上台灣本地選手共有95位好手參賽。1020923

……..文章來源:按這裡